2018福建漳州农信社笔试备考:常识知识—历史(二)

2018-01-18 09:44:11   来源:漳州农村信用社招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

漳州农村信用社招聘网提醒:2018福建漳州农信社招聘考试笔试时间为2018年1月28日,请考生们关注本站,即时获取2018福建农村信用社(农商银行)最新考试信息

大家也可以加入漳州农信社考试交流群 :384173818  2017福建农信社备考,与群内考生一起互动交流

2018福建农信社笔试辅导课程

农信社公告 职位表 报名入口
劳派人员公告 报名时间 报名流程
专业指导目录 网上支付功能演示 笔试课程

第二节 世界历史概要

社会形态重大事件

一、原始社会(大约二三百万年前,包括原始人群和氏族公社两个阶段)

1.在远古,亚欧非三洲都有原始人群在生活着,经过漫长时间的发展,原始人群进入到母系氏族公社。

2.五大洲都已经有人生活。

3.大约从距今一万年前开始,人们从劳动实践中发明了原始畜牧业和农业,母系氏族公社进入繁荣时期。

4.大约到六、七千年前,西亚居民开始石器和铜器并用。后来,埃及、印度和中国也发明了冶金术。生产力的提高,促进原始农业过渡到犁耕农业,男子在生产中起着主要作用,母系氏族公社便过渡到父系氏族公社。

5.父系氏族公社后期,以血缘为纽带的氏族公社逐渐解体而形成以地域关系为基础的农村公社。

6.贫富分化加剧的结果,出现了奴隶和奴隶主两个对立的阶级。没有阶级、没有剥削的原始社会终于解体了。

二、奴隶社会

1.世界上最先由原始社会进入奴隶社会的是亚非四大文明古国(埃及、印度、中国、古巴比伦王国)。这四个国家是世界文明的发源地。

2.亚非又相继出现许多奴隶制国家。

3.欧洲最先进入奴隶社会的是古代希腊和罗马。古代希腊是欧洲文明的发源地。395年,罗马帝国分裂为东西两部。476年,西罗马帝国灭亡,西欧奴隶制度崩溃了。


[责任编辑:漳州中公教育]