2018年漳州台商投资区从小学幼儿园代课教师中公开招聘非在编教师

2018-11-05 11:19:54   来源:漳州台商投资区教育信息网    点击:
加入收藏 打印文章

漳州教师招聘网为各位考生提供2018教师资格、2019教师招聘考试公告、备考资料、历年真题、漳州教师考试信息、辅导课程及模拟试题等考试相关讯息。

编辑推荐点击加入:漳州教师招聘备考群478781802

编辑推荐点击加入:漳州教师资格备考群246814559


为进一步加强我区教师队伍建设,根据《漳州台商投资区党政联席会议纪要》(〔2018〕6号)精神,经研究,漳州台商投资区决定面向本区小学幼儿园现有在校代课教师公开招聘非在编教师。现将公开招聘小学幼儿园非在编教师方案公布如下:

一、招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.遵守中华人民共和国宪法、法律、法规。

3.遵守纪律、品行端正,具备良好的职业道德。

4.持有相对应学科教师资格证(教师资格笔试合格证、面试合格证及普通话合格证三证在报考前取得视同取得教师资格证)。

5.截止2018年6月30日,在我区公办学校代课1个学年及以上,且至今仍在校代课的教师。

6.截止此方案公布时男58周岁以下(1960年11月1日及以后出生),女48周岁以下(1970年11月1日及以后出生),具有正常履行岗位职责的身体条件。

7.具备我区招聘职位所要求的其他资格条件。

二、招聘形式

持有教师资格证,截止2018年6月30日在我区公办学校连续代课满1个学年以上,且至今仍在校代课的教师,填写《漳州台商投资区非在编教职工师德和业务情况考核表》,经所在学校及中心校组织的考核组考核合格的,报我区社会事业管理局审核,由我区社会事

业管理局组织对申请人员进行考试,考试形式为面试。考试后以学科按分数从高分到低分依次排列,以各学科报考人数的80%确定拟录用对象。报送区党群工作部认定为非在编教师聘用对象,并由漳州台商投资区人才资源服务公司办理劳务派遣。

三、报名

1.报名时间:2018年11月5日-9日

2.报考地点:向现任教学校报名,并填写《漳州台商投资区2018年公开招聘非在编教师报名登记表》和《漳州台商投资区非在编教职工师德和业务情况考核表》。

3.报名时须提供的材料:

(1)《漳州台商投资区2018年公开招聘非在编教师报名登记表》(见附件1);

(2)《漳州台商投资区非在编教职工师德和业务情况考核表》(见附件2);

(3)《漳州台商投资区代课教师承担教学情况证明表》(见附件3);

(4)身份证、教师资格证原件及复印件;

(5)近期免冠同底版一寸相片2张。

由中心小学组织的非在编教职工师德和业务考核组对报名对象进行考核,于11月20日前把材料集中送交社会事业管理局人事科。

四、任教年限的认定

1.报名对象填写《漳州台商投资区代课教师承担教学情况证明表》(见附件3),每在一所学校代课填写一张,由时任校长、教导及一名公办教师签名证明方可成效,证明人要为所证明内容的真实性负责。

2.在我区代课期间有间断的以最后一段连续代课时间计算。

五、考试

1、本次招聘考试采用面试形式进行。面试成绩满分为100分,面试成绩分学科按从高分到低分依次排列,按各学科报考人数的80%确定拟聘用对象,计算聘用人数时遇非整数的按四舍五入法确定,录取时遇最后一名分数相同的则同分同录。

2.考试时间地点另行通知。

六、体检

1.考试合格确定为拟录用对象的须参加体检。

2.参加体检人员须携带本人身份证,按时参加体检。女性报考者因怀孕需申请延期体检的,必须提供怀孕的医学证明。

3.体检标准按照《福建省教师资格申请人员体检标准》执行。体检费用个人自理。

4.报考者对体检结果有疑问的,考生可以在接到体检结论的7日内提出复检申请,可以复检一次,以复检的结果为准。

七、政审

体检结论为合格的拟录用人员填写《漳州市事业单位聘用工作人员政审表》,并按表中要求到有关单位盖章,由招聘单位和主管部门组织对拟录用人员进行资格条件的审核。

八、公示

对拟聘用人员在我区教育主管部门网站进行公示,接受社会监督,公示时间为5个工作日。

九、聘用

(一)拟聘用人员公示无异议后,在平等自愿、协商一致的基础上,所招聘的非在编教师与漳州台商投资区人力资源服务公司签订劳动合同,办理聘用手续,合同期为2年。由漳州台商投资区人力资源服务公司以劳务派遣的形式派遣到学校任教。

(二)待遇

实行按岗定资的原则,人均每年财政支出6万元(含工资、单位缴交的五险一金、绩效工资等)。

(三)管理和考核

1.这次招聘的非占编教师,一般都留住原任教单位任教。区社会事业管理局根据各校教师实际需求情况,可以在全区范围内进行统一调配,不服从调配的视为自动放弃聘用资格,

2.非在编教师应遵守学校的一切规章制度,服从学校领导的工作安排,认真履行岗位职责,不得参与有偿家教。

3.非在编教师在劳动合同期内,应严格遵守聘用合同,如出现违法违规违纪行为,除予解聘外,还将按情节轻重依照国家法律法规规定,追究相应的法律责任。 

4.学校每学年都要对非在编教职工进行工作考核,具体考核办法参照在职在编教师。考核不合格者,两年内不得聘用。

本方案由漳州台商投资区社会事业管理局负责解释。 

附件:

1.《漳州台商投资区2018年公开招聘非在编教师报名登记表》.docx

2.《漳州台商投资区非在编教职工师德和业务情况考核表》.docx

3.《漳州台商投资区代课教师承担教学情况证明表》.docx
 

 

漳州台商投资区社会事业管理局

2018年11月2日


关注公众号漳州教师招考(zzjszk666

回复“高频考点”领取教资笔试高频考点

回复“高分攻略”领取教资笔试高分攻略

回复“备考指导”领取教招各学科备考指导

回复“记忆手册”领取教招魔法记忆手册



[责任编辑:漳州中公教育]